Tips: Cara Membuat Foto Bokeh di Semua Smartphone dengan Google Camera

Cara Membuat Foto Bokeh di Semua Smartphone dengan Google Camera

Dizaman canggih ini tidak perlu punya kamera yang bagus untuk mendapatkan efek bokeh pada foto yang akan kita ambil. Cukup bermodalkan aplikasi yang dapat dijalankan oleh semua macam smartphone.

Ikuti langkah langkahnya dibawah ini..


  1. Download dan instal Aplikasi Google Camera >> DOWNLOAD
  2. Setelah Terinstal, buka aplikasi Google Camera
  3. Pilih mode Lens Blur

Cara Membuat Foto Bokeh di Semua Smartphone dengan Google Camera

        4. Silakan ambil foto sesuka kamu.

Mungkin itu saja sedikit tips hari ini, jika berkenan untuk meng share artikel ini dengan mengklik tombol share.


Tips: Cara Cepat dan Mudah Download Video Youtube Terbaru dengan Android

Cara Cepat dan Mudah Download Video Youtube Terbaru
Cara Cepat dan Mudah Download Video Youtube Terbaru dengan Android

Assalamualaikum wr.wb
Oke selamat malam pengunjung setia Mong Gadget, pada kesempatan malam hari ini saya selaku admin blog ini akan memberikan sedikit tips trik buat cara mendownload Video yang ada di Youtube dengan mudah cepat dan paling terbaru.

Sekarang ini siapa yang tidak tau situs yang menyediakan Jutaan video yang bermacam macam. Bila kalian menemukan Video dan ingin menyimpannya dengan cepat dan mudah maka ikutilah langkah langkah mudah dibawah ini.


Cara Cepat dan Mudah Download Video Youtube Terbaru


Kali ini saya menggunakan bantuan dari aplikasi Dentex

  1. Download dan Install aplikasi Dentex di Hp Android kalian                                                            Download Dentex YouTube Downloader 
  2. Buka Aplikasi Youtube dan Cari Video yang ingin kamu simpan, Kemudian klik Share pada Video tersebut.                                                                                                                                  Cara Cepat dan Mudah Download Video Youtube Terbaru dengan Android  
  3. Muncul Jendela baru dan pilihlah Youtube Downloader                                                                 
    Cara Cepat dan Mudah Download Video Youtube Terbaru dengan Android
     
  4. Plihlah kualitas video yang ingin kalian simpan, semakin besar ukuran video maka semakin bagus pula kualitas video tersebut.                               
    Cara Cepat dan Mudah Download Video Youtube Terbaru dengan Android
     
  5. Pilih Download Here                     
    Cara Cepat dan Mudah Download Video Youtube Terbaru dengan Android
     
  6. Dan Proses Download akan berlangsung, klik Dashboard untuk melihat prosesnya.   
    Cara Cepat dan Mudah Download Video Youtube Terbaru dengan Android
    7. Selesai
Itulah sedikit tips trik untuk mendownload Video yang ada di youtube semoga bermanfaat untuk kita semua.

Jika berkenan untuk membagikan artikel ini dengan mengklik SHARE dibawah ini.

Cara Merubah Keyboard Qwerty di Ponsel Android Menjadi 3x4 Alfanumerik

Cara Merubah Keyboard Qwerty di Ponsel Android Menjadi 3x4 Alfanumerik

Cara Merubah Keyboard Qwerty di Ponsel Android Menjadi 3x4 Alfanumerik
Cara Merubah Keyboard Qwerty di Ponsel Android Menjadi 3x4 Alfanumerik

Keyboard adalah aplikasi pokok pada sebuah smartphone android. Memang sebagian orang merasa kurang nyaman apabila mengetik dengan menggunakan model keyboard tipe qwerty, dan apalagi kalau smartphonenya tak menggunakan tombol fisik sama sekaki. Pasti yg tak terbiasa menggunakan keyboard tipe qwerty akan metasa sangat kesulitan untuk menyentuh satu -persatu hurufnya diponsel. Apalagi bagi mereka yang mempunyai jari jari tangan yg cukup besar, pasti akan sering kali mengalami kesalahan saat sedang mengetik di smartphone mereka.
tips dan trik android
Untuk mengatasi hal itu, kalau kamu pengguna smartphone dengan os Android merasa kurang begitu nyaman dengan menggunakan keyboard tipe qwerty, kamu dapat merubahnya menjadi 3x4 atau yg biasa disebut dengan nama alfanumerik (abc). Sejatinya kalau keyboard bawaan Android itu memiliki pengaturan serta tampilan yg berbeda beda, tergantung pula dari produsen serta tipe dari masing -masing smartphone android itu sendiri. Tetapi tak semua merk serta tipe smartphone dan tablet Android mempunyai pengaturan agar keyboardnya bisa dirubah.



Kalau kamu mempunyai smartphone yg tak memiliki pengaturan untuk merubah jenis dari keyborad-nya ke tipe 3x4 alfanumerik, kamu bisa menggunakan aplikasi keyboard dari pihak ketiga yg mempunyai pengaturan untk mengubah papan ketiknya menjadi tipe alfanumerik 3x4. Dan dibawah ini adalah 3 aplikasi keyboard yg dapat di setting menjadi tipe alfanumerik (abc).



1. Perfect Keyboard Pro (DOWNLOAD)
2. GO Keyboard (DOWNLOAD)
3. MultiLink Keyboard (DOWNLOAD)


Untuk menerapkan ke tipe keyboard alfanumeriknya, silakan kamu masuk ke pengaturan dari aplikasi yg telah kamu unduh dan install. Lalu kemudian masuklah ke menu tampilan, nah disitu akan tersedia untuk mengubah tampilan ke papan ketik tipe alfanumerik 3x4.

Oke, begitulahlah kira kira caranya untuk merubah keyboard qwerty di hp Android kamy menjadi 3x4 alfanumerik. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat bagi kita semua.

Jangan lupa bagikan juga artikel ini ya...

Lihat juga

KEREN, Inilah 5 Aplikasi Editor Foto Android Paling baru 2016

5 Aplikasi Editor Foto Android Paling baru 2016

Pada saat ini semua smartphone android pasti sudah memiliki fitur kamera yg memadai. Seolah -olah kamera telah menjadi satu-kesatuan dengan kebutuhan smartphone itu sendiri.
 tips trik android
Keberadaan fitur kamera tak terlepas dari kebiasaan pengguna android yg gemar mengambil foto setiap saat, mulai dari mengambil foto sebagai dokumentasi sampai hanya untuk ajang 'narsis' saja. Semua kemajuan teknologi dewasa ini, telah menjadikan kegiatan foto -memfoto tidak lagi sekedar memfoto atau mengambil gambar. Dengan berbagai macan  aplikasi photografi yang telah tersedia, para pengguna android bisa melakukan berbagai macam aktifitas untuk editing foto yang dapat menghasilkan gambar yg lebih bagus dan memiliki nilai kreatifitas yang lebih tinggi pula.


Berikut ini Mong Gadget akan mengulas artikel tentang 5 Aplikasi untuk Editor Foto Android yang palinh Terbaru 2016 yg sangat saya rekomendasi buat kamu pengguna perangkat ponsel Android.


5 Aplikasi Android Editor Photo Paling baru 2016


1. Aplikasi Camera 360


5 Aplikasi Android Editor Photo Paling baru 2016
5 Aplikasi Android Editor Photo Paling baru 2016

Aplikasi Camera 360 adalah aplikasi foto editor yg memiliki fitur yang paling lengkap diantara aplikasi-aplikasi foto editor lain. Fitur yg ada di aplikasi Camera 360 diantaranya yaitu fitur sharing foto favorit dengan sangat mudah ke sosial media seperti Facebook, Twitter, Path, Instagram, dan masih banyak lagi, fitur shooting mode yg meliputi mode Warna pergeseran, modus tilt shift, Modus lucu, mode self-portrait, modus efek, modus kamera Sony, modus cepat menembak, modus kamera audio dan lain sebagainya, lalu yg terakhir ialah fitur peningkatan efek pada gambar agar terlihat lebih jelas dan lebih berwarna.


2. Photo Editor Aviary
5 Aplikasi Android Editor Photo Paling baru 2016
5 Aplikasi Android Editor Photo Paling baru 2016

 Photo Editor Aviary adalah aplikasi yg menggabungkan antara vintage serta filter bergaya lain dengan berbagai macam alat editing gambarnya. Aplikasi foto editor yang satu ini telah memiliki banyak sekali fitur seperti fitu yang berguna untuk crop, rotate, auto enhance, menerapkan filter, menambahkan stiker, menambahkan teks, menggambar, menyesuaikan warna, mengedit mata merah serta noda, menyesuaikan kecerahan, kontras, saturasi serta masih banyak lagi fitur lain-lainnya.


3. Momentcam
5 Aplikasi Android Editor Photo Paling baru 2016
5 Aplikasi Android Editor Photo Paling baru 2016

Momentcam adalah salah satu foto editor bagu perangkat  Android yg bisa digunakan untuk membuat foto anda menjadi kartu maupun karikatur yg sesuai dengan keinginan para penggunanya. Di saat pengeditan, para pengguna aplikasi ini bisa menambahkan kacamata, kumis, dan lainnya, serta pengguna juga bisa mengubah gaya rambut, bentuk wajah yg sesuai dengan keinginan para penggunanya. Foto juga akan diubah menjadi berbeda karena foto itu bisa menjadi seperti tokoh didalam komik-komik. Selain itu pengguna juga bisa membuat animasi avatar dengan menggunakan fotonya sendiri.


4. Photo Editor Pro
5 Aplikasi Android Editor Photo Paling baru 2016
5 Aplikasi Android Editor Photo Paling baru 2016

Photo editor pro adalah aplikasi foto editor di perangkat ber os Android yg juga cukup sederhana tetapi kualitas gambar hasil editan yang sangat baik dan bagus. Pengguna juga bisa menambahkan efek efek yg sesuai dengan keinginan para penggunanya. Efek gambar yg ada di aplikasi ini diantaranya yaitu adalah efek blur, lukisan, warna percikan, pemutih gigi, penghilang jerawat atau noda, dan bisa menambahkan suatu sticker pada sebuah foto maupun gambar, dan juga masih banyak lagi fitur menarik lain yang perlu kamu coba. Aplikasi foto editor ini juga bisa di unduh dan diinstall secara mudah dan gratis.


5. Photo Art Color Effect
 5 Aplikasi Android Editor Photo Paling baru 2016

5 Aplikasi Android Editor Photo Paling baru 2016

Photo Art Color Effect merupakan jenis foto editor yang dapat digunakan untuk mengedit foto menjadi lebih artistic dengan menggunakan filter effect yang ada dalam aplikasi tersebut. Pada aplikasi ini pengguna dapat menerapkan filter effect secara manual dan memilih area yang akan diberikan effect jadi tidak semua area pada gambar akan mendapatkan effect karena pada aplikasi ini pengguna dapat memilih sesuka hati area mana yang akan diberi effect. Meskipun aplikasi ini tergolong sederhana di banding aplikasi foto editor lainnya namun hasil editan yang dihasilkan sangat memuaskan.

Demikian ulasan kami tentang aplikasi Android Editor Photo yang kami rekomendasikan untuk anda. Anda dapat mencoba kelima aplikasi tersebut namun kami sarankan untuk memilih salah satu saja karena terlalu banyak aplikasi dapat membuat daya baterai cepathabis. Semoga informasi ini bermanfaat bagi para pembaca.

Lihat juga

Tips: Cara Mudah Root Semua Jenis Android Tanpa PC Dengan Framaroot

Cara mudah Root Semua Jenis Android  Tanpa PC Dengan Framaroot.


Selamat malam bro semua apa kabarnya, pada kesempatan malam hari ini saya mau berbagi info tips trik android buat root tanpa pc dan caranya itu mudah banget z.

Kebanyakan kalo mau root itu harus pakai pc yang agak ribet dan butuh waktu yang lumayan.
Untuk kali ini saya mau bagikan cara yang mudah singkat dan tanpa pc
Aplikasi yang digunakan untuk kali ini adalah framaroot.
Dan berikut ini langkah-langkahnya.

Cara mudah Root Semua Jenis Android  Tanpa PC Dengan Framaroot.

1. Download dan Install aplikasi Framaroot di hp android kamu lewat link dibawah ini.

2. Buka framaroot, dan pilih SuperSU / Superuser sesuai keinginan kamu.

Cara Mudah Root Semua Jenis Android Tanpa PC Dengan Framaroot
Cara Mudah Root Semua Jenis Android Tanpa PC Dengan Framaroot
3. Ada pilihan Aragorn dan Gandalf . Keduanya memang bisa buat nge root tapi ane saranin buat pilih yang Gandalf saja oke.

Cara Mudah Root Semua Jenis Android Tanpa PC Dengan Framaroot
Cara Mudah Root Semua Jenis Android Tanpa PC Dengan Framaroot
4. Tunggulah beberapa saat sampai proses selesai.
Cara Mudah Root Semua Jenis Android Tanpa PC Dengan Framaroot
6. Restart hp android kamu.
7. Pastikan ada widget baru, superSU / Superuser muncul di drawer.

Cara Mudah Root Semua Jenis Android Tanpa PC Dengan Framaroot
Cara Mudah Root Semua Jenis Android Tanpa PC Dengan Framaroot
8. Selesai.

Dengan Hp android mu sudah diroot, kamu bisa melakukan berbagai macam hal tidak bisa dilakukan user android biasa.
Terimakasih telah membaca artikel ini semoga bermanfaat bagi kita semua dan jangan lupa share artikel ini ya.

Tips: Cara Menambah RAM Agar Android Tidak Lemot Dengan Smart Booster

Cara Mudah Menambah RAM di Android dengan Smart Booster.

Selamat malam pengunjung blog sederhana ini.
Kali ini ane mau bagi bagi tips dan trik android buat nambah RAM agar androidmu tidak lambat atau Lemot.

Punya hp android yang Lemot emang bikin kesel dan gak sabar. Beda cerita kalo androidmu gesit cepat dan gak ada yang namanya ngelag, pasti jadi keinginan semua orang.
Android yang Lemot itu disebabkan karena kurangnya kapasitas RAM yang tersedia pada hp tersebut, untuk itu jika RAM hp kita berkapasitas besar maka kecil kemungkinan untuk lag maupun lemot.

Dan masalah hp Lemot ini memang banyak dialami oleh pengguna android, tapi tenang saat ini saya mau bagikan tips buat para pengguna android yang hpnya Lemot kayak siput.

Berikut ini langkah-langkahnya, simak baik - baik ya.

Cara Mudah Menambah RAM di Android dengan Smart Booster.

1. Download dan Install Smart Booster lewat link dibawah ini.

2. Setelah di Install, buka Smart Booster dan tekan Start Now , atau bisa klik yang bergambar Roket untuk mulai pelepasan RAM.


3. Untuk melepaskan lebih banyak RAM, masuk ke menu RAM boost dan ubah levelnya menjadi agressive.

4. Masih pada menu Ram Boost, Centang Boost when screen off dan ubah juga  Delay to Boost when screen off menjadi Immediately.

Agar tidak terjadi pelepasan memori terus menerus , kamu bisa centang Boost Automatically ubah Ram Threshold memjadi 100MB dan atur boost intervalnya menjadi 5 menit atau lebih.

Berikut ini perbedaan sebelum dan sesudah pelepasan memori dengan Smart Booster.




Lihat juga

KEREN, Inilah 6 Aplikasi Android Paling Keren dan Populer Sepanjang Tahun 2015

6 Aplikasi Android Paling Keren dan Populer Sepanjang Tahun 2015 - Mempunyai aplikasi android yang keren memang menjadi keinginan bagi para pengguna Android untuk mereka pamerkan ke orang lain atau menghilangkan rasa kebosanan.
Berbagai macam bentuk aplikasi yg dimiliki pengguna Android tak jarang membuat mereka bosan lalu ingin mencari yg lebih keren lagi. Akan tetapi, kalau anda masih bingung aplikasi apa yang keren, berikut ini akan saya sajikan aplikasi Android yang keren dan tentunya paling populer.


1. Transparent Screen PRO

6 Aplikasi Android Paling Keren dan Populer Sepanjang Tahun 2015
6 Aplikasi Android Paling Keren dan Populer Sepanjang Tahun 2015

Transparan Screen PRO V2.2 adalah aplikasi layar transparan yg dapat mengubah tampilan Android kamu seakan akan seperti tembus pandang.
PRO digunakan sebagai meyamarkan  tampilan layar Android kamu dengan background dasar sehingga terlihat bagaikan transparan dengan background dasar. Aplikasi yang satu ini bisa menghilangkan bosan anda dengan tampilan layar android yang luar biasa.


2. Camera FV-5

6 Aplikasi Android Paling Keren dan Populer Sepanjang Tahun 2015

6 Aplikasi Android Paling Keren dan Populer Sepanjang Tahun 2015

Aplikasi ini adalah aplikasi kamera profesional yg bisa mengambil foto dengan penerapan kontrol seperti DSLR. Aplikasi ini dapat menghasilkan foto mentah yang sangat baik dan pada saat anda edit juga akan menghasilkan sebuah foto yang jauh lebih baik lagi. Anda seakan akan menjadi seorang fotografer profesional tetapi gambar yg akan kamu dihasilkan tetap dipengaruhi juga oleh hardwere masing masing hp andriod yang kamu punya. Dan jika kamu ingin menggunakan aplikasi ini untuk disarankan mendownloadnya langsung dari Google Play Store agar supaya dapat menyesuaikan dengan versi android yang anda punya.


3. Android Device Manager

6 Aplikasi Android Paling Keren dan Populer Sepanjang Tahun 2015
6 Aplikasi Android Paling Keren dan Populer Sepanjang Tahun 2015

Aplikasi ini juga sangatlah penting untuk anda download, karena ketika hp android anda hilang masih dapat dilacak lokasi keberadaanya dengan melalui aplikasi yang bernama Android Device Manager. Dan selama android yg hilang belum di factory reset, maka lokasi keberadaan androidnya masih dapat diketemukan meski kartu SIM nya telah digantipun. Aplikasi yang keren ini bisa dijadikan petunjuk untuk orang yang sedih karena telah kehilangan smartphone android kesayangannya.


4. Strat Print

6 Aplikasi Android Paling Keren dan Populer Sepanjang Tahun 2015
6 Aplikasi Android Paling Keren dan Populer Sepanjang Tahun 2015

Untuk anda yg sering mempunyai sangat banyak tugas untuk dicetak, tak ada salahnya kalau menggunakan aplikasi yg satu ini. Karena, aplikasi ini bisa mencetak langsung dari hp Android kamu. Start Print bisa mencetak file dokumen yang berupa office word, exel, maupun foto. Dan dengan demikian, kamu tak perlu repot repot untuk memindahkan file pada komputer yg dapat memakan waktu.


5. Ice Unlock

6 Aplikasi Android Paling Keren dan Populer Sepanjang Tahun 2015
6 Aplikasi Android Paling Keren dan Populer Sepanjang Tahun 2015

Aplikasi yang ini memang sangat keren yg juga populer dikalangan para pengguna Android. Sangat banyak yang telah menggunakan aplikasi ini sebagai aplikasi untuk membuka kunci Android. Ice Unlock mengharuskan siapa saja yang mau membuka android untuk memindai sidik jarinya didepan kamera. Dan jika tak sesuai, maka Android tak akan terbuka.


6. Hovering Controls

6 Aplikasi Android Paling Keren dan Populer Sepanjang Tahun 2015
6 Aplikasi Android Paling Keren dan Populer Sepanjang Tahun 2015

Kalau yang ini merupakan aplikasi sangat keren yang dapat kamu pasang di Android kitkat. Hovering Controls dapat menggeser layar, foto, MP3, mengunci layar, serta aplikasi apapun yang hanya dengan melambaikan tangan kamu tepat diatas layar Androidmu. Tangan kamu tak perlu menyentuh layar android secara langsung.


Aplikasi aplikasi Android keren diatas memang sangat menarik bukan? kamu bisa mengunduh dan memasangnya pada segala macam jenis Android kitkat.

Lihat juga

Mantap, Membuat Foto Lebih Unik dan Menarik dengan Pics Art

Membuat foto lebih unik dan menarik dengan Pics Art

Membuat foto lebih unik dan menarik dengan Pics Art
Membuat foto lebih unik dan menarik dengan Pics Art

Pics Art adalah salah satu aplikasi untuk ponsel android yang bisa digunakan untuk mengedit foto langsung pada ponsel android kamu. Mengingat pada saat ini setiap orang memang sangat menyukai foto selfie ataupun mengabadikan perjalanan liburannya mereka menggunakan kamera ponsel android, memang aplikasi ponsel editing langsung sangat diminati saat ini. Dan dengan demikian, foto yang akan kita ambil akan bisa diperindah ataupun diberikan efek -efek khusus hingga kelihatan unik serta menarik untuk dilihat. Pics Art adalah aplikasi foto editing yg telah menyediakan semua kebutuhannya itu. Dan apalagi aplikasi yang satu ini dapat didownload ataupun diunduh secara gratis tanpa bayar dan juga sangat mudah untuk digunakan.
Membuat foto lebih unik dan menarik dengan Pics Art
Membuat foto lebih unik dan menarik dengan Pics Art

Membuat foto lebih unik dan menarik dengan Pics Art
Membuat foto lebih unik dan menarik dengan Pics Art

Pics Art merupakan aplikasi yang diluncurkan pertama kali pada tahun 2011. Yang telah tersedia lebih dari 30 efek sangat menarik yang bisa kita pilih supaya tampilan foto kita bisa menjadi lebih bagus serta menarik untuk dilihat. Dan selain menyediakan berbagai fitur efek, Pics Art juga telah menyediakan beberapa jenis background maupun frame. Kamu juga dapat menggambar pada foto yabg telah kamu ambil, menggabungkan beberapa macam foto menjadi satu, dan bahkan kamu dapat membeli juga bermacam -macam sticker yang lucu ataupun font yang unik di menu Shop aplikasi itu. Pics Art yang juga memungkinkan untuk kita meng share hasil foto editan dan men-tag teman -teman kita di sosial media.

Membuat foto lebih unik dan menarik dengan Pics Art
Membuat foto lebih unik dan menarik dengan Pics Art

Untuk bisa mendapatkan foto yg jauh lebih bagus dan baik, lebih unik serta berbeda dengan yang lainnya, sebaiknya untuk kita menggunakan Pics Art ini. Juga dengan navigasi yg terbilang sangat mudah, kamu dapat menambahkan juga efek apapun yg kamu inginkan pada foto favorit kamu. Efek -efek yg ditawarkan Pics Art untuk dipilih yaitu antara lain Lomo , HDR , neon, face fix holgaart, comic, vintage, Orton dan lain masih banyak lagi

Dan kalau Anda hobi dengan menggambar dan ingin menambahkan juga gambar-gambar lucu serta unik kreasi sendiri pada sebuah foto, Pics Art menyediakan juga menu Draw. Menu ini memungkinkan Anda lupa waktu dalam hal mengedit foto ini. Hasil editing yg telah Anda lakukan juga dapat langsung di-share ke teman -teman kamu untuk mendapatkan LIKE ataupun LOVE dari teman -teman Kamu. Dan bgaimanakah cara mendapatkan Aplikasi Pics Art ini?
Jawabannya Sangatlah mudah, dikarenakan aplikasi ini juga sudah tersedia di Google Play Store yang dapat diunduh secara gratis tanpa bayar dengan mendownloadnya. Yuk mari kita untuk mulai bereksperimen dengan foto -foto kita mulai menggunakan aplikasi keren Pics Art ini!

Lihat juga

Tutorial: Cara Menggabungkan Foto dan Musik mp3 Menjadi Sebuah Video menggunakan hp Android


menggabungkan musik dengan video - Bagi anda yang suka dengan bermain di sosmed Instagram, pasti pernah jika melihat cuplikan video yg dibuat dengan kumpulan foto yang diiringi dengan lagu yang berbunyi. Namun umumnya video yg dihasilkan dari slideshow foto di aplikasi Instagram itu tidaklah panjang. Dan bagaimanakah cara untuk menggabungkan foto serta lagu mp3 menjadi sebuah video di hp Android anda dengan durasi yang anjang?

menggabungkan musik dengan video
menggabungkan musik dengan video

Untuk salah satu cara untuk menggabungkan sekumpulan foto maupun gambar dengan suara musik sehingga menjadi sebuah video yanh dapat diputar di HP Android ialah dengan bantuan aplikasi VideoShow.


Aplikasi android Video Show ialah sebuah aplikasi untuk Android yang dapat mengedit video maupun membuat video baru. Salah satu fitur yang berguna untuk membuat video ialah dengan slide show foto.

Selain menjadikan slideshow, juga tersedia fitur yang berguna untuk menambahkan file lagu mp3 ataupun format musik yang lain. Dan bahkan, tersedia juga fitur stiker, gambar yang lucu seperti meme, teks / tulisan dan animasi gif.


Lalu bagaimanakah langkah-langkah untuk membuat video dari beberapa gabungan foto dan musik mp3 dengan menggunakan VideoShow: Video Editor & Maker di HP Android? Mari simak dan ikuti penjelasan sederhana berikut.


  1. Pertama silakan download aplikasi VideoShow .APK versi terbaru lewat Play Store dapat diunduh secara gratis. Dan untuk menggabungkan kumpulan foto dengan musik lagu, pilih ikon yang bertuliskan “Photo Video“.
  2. Selanjutnya pilih koleksi foto Anda yang ada didalam galeri atau album. Anda dapat memilih satu per satu ataupun langsung select all per album.
  3. Untuk menambah file musiknya, silakan tekan ikon music kemudian cari lagu mp3 yang akan anda gunakan dalam video foto Anda. Anda juga dapat mengatur dulu tampilan sedemikian rupa videonya sebelum menyimpannya.
  4. Kemudian setelah anda yakin dengan videonya, lalu tekan tombol save di pada bagian atas di aplikasi Video Show. Pilihl resolusi serta kualitas video yg ingin Anda simpan. Dan sebagai informasi, semakin baik kualitas video, maka akan semakin besar pula ukuran file videonya.
  5. Anda dapat melihat langsung hasil videonya melalui galeri di Android, maupun langsung mengunggah ke media sosial yang Anda inginkan.


Itulah cara yang sangat mudah untuk menggabungkan banyak foto serta lagu menjadi sebuah video dengan menggunakan HP Android tanpa harus menggunakan PC komputer.
Selamat mencoba di hpmu dan semoga bermanfaat.

Lihat juga

Tips: Trik Dan Cara Bermain Duel Otak Agar Menang Terus

Tips Trik Cara Bermain Game agar menang terus

Tips Trik Cara Bermain Game agar menang terus
Tips Trik Cara Bermain Game agar menang terus

Tips dan Trik Android Game Duel Otak Terjitu pada saat Ini.

Didalam game duel otak sebenarnya tersedia 2 strategi, yaitu taktik menyerang dan taktik bertahan. Silakan baca taktik jitu dibawah ini supaya menang dalam bermain game android duel otak.


1. Taktik Menyerang


Perlu kamu ketahui kalau taktik ini ialah tutorial umum yg mungkin tidak jarang untuk kamu lakukan. Taktik bermain game duel otak yg ini sangat tepat untuk kamu yg melawan mereka para pemula serta tidak mengenal dari kelemahan mereka. Dan biasanya kamu diharuskan menjawab segala macam pertanyaan sebanyak mungkin tanpa harus memperdulikan lawan kamu.

Kalau kamu bermain dalam mode taktis, langsung gunakanlah bantuan pada awal permainan. Pasti faktor itu akan berguna untuk mengumpulkan poin dan juga dapat menakut- nakuti lawan kamu (dropping). Setelah itu, pilihlah kategori taktik (serang alias bertahan) sesuai keinginan anda.


2. Taktik Bertahan


Strategi bersi kukuh didalam game duel otak yang pasti tidak sama dengan yang poin pertama tadi (menyerang). Taktik yang kedua ini biasanya tidak jarang dipakai untuk melawan orang-orang yg telah kamu kenal kelemahannya. Serta kuncinya yaitu kamu harus mengenali dan memanfaatkan kategori yang telah kamu kuasai.

Pilih topik yg paling kamu kuasai pada awal ronde. Dan kamu sangat diuntungkan apabila kategori selanjutnya lawan kamu akan memilih kategori yang telah kamu kuasai. Dan harus diingat juga pada saat ketika di ronde akhir maupun pada saat terdesak gunakanlah bantuan yg berguna mengejar ketertinggalan-ketinggalan poinmu.


Lihat juga

Tips: Cara Mengaktifkan Android dengan Digoyangkan (Shake to Unlock )


Tips: Cara Mengaktifkan Android dengan Digoyangkan (Shake to Unlock )
Tips: Cara Mengaktifkan Android dengan Digoyangkan (Shake to Unlock )
Tips: Cara Mengaktifkan Android dengan Digoyangkan (Shake to Unlock )

Dapatkah membuat smartphone Android bisa membuka kunci layarnya dan aktif cukup dengan menggoyangkannya ? Tentu bisa, karena pada kali ini saya ingin membahas tentang tips dan trik Android cara mengaktifkan HP Android dengan digoyangkan saja dan tanpa harus menekan sebuah tombol Power atau Home di hp anda.

Memang sih untuk beberapa perangkat Android memang sudah menyediakan fitur shake to unlock atau goyang untuk buka pada ponsel canggihnya itu. Namun, tentu saja tak semua pengguna memiliki smartphone yg mempunyai fitur “shake to unlock”nya ini.

Untuk sebagian pengguna, mereka perlu melakukan root biar bisa untuk memasang plugin yg biasanya melalui Xposed Framework agar dapat menambahkan sebuah fitur buka kunci dengan goyangan di hp android anda.

Kemudian bagaimanakah kalau ponsel Android belum atau tidak rooted? bisakah ?
Jawabannya bisa, adalah Shake to Unlock, yaitu sebuah aplikasi Android besutan NDTSoft ini dapat membuat ponsel Android Anda semakin terasa canggih dan keren dikarenakan dapat memberikan cara mudah untuk membuka kunci layar (lock screen) Android hanya dengan digoyang-goyangkannya saja.


Cara setting aplikasi Shake to Unlock pun juga terbilang sangat mudah saja.

1. Pertama silakan download dulu dari link berikut ini.
Gratis dengan ukuran file apk yang hanya sekitar 1,8 MB saja. Setelah terpasang silakan jalankan aplikasinya.


2. Untuk bisa mengaktifkan HP Android yaitu hanya dengan menggoyangkan tangan, silakan enable fitur shake detector-nya.
Aktifkan juga fitur Proximity Sensor, tujuannya yaitu agar cuma goyangan yg Anda buat saja yang dapat mengaktifkan layarnya, sehingga disaat ponsel anda dii saku dan sedang berjalan lalu terjadinya goncangan tak akan terjadi pengaktifan layar.

3. Aktifkan pula “Auto Start on Boot” supaya saat ponsel dimatikan lalu dinyalakan ulang kembali, aplikasi Shake to Unlock juga akan ikut berjalan secara otomatis.


Demikianlah sedikit tips tutorial yg dapat membuat HP Android anda bisa diaktifkan layar kuncinya dengan hanya digoyangkannya saja dan tanpa harus menekan tombol daya On/Off di ponsel Android Anda. Semoga bermanfaat.

Lihat juga